Религиозный лидер Ирана призвал "Великого Сатану" не шантажировать иранцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Религиозный лидер Ирана призвал "Великого Сатану" не шантажировать иранцев

03.08.2005

Руководитель Исламской республики Иран Али Хаменеи запретил будущему иранскому правительству отрекаться от "прав народа".
"Иранские руководители не имеют никакого права отступаться от экономических и политических прав народа, и эти права должны находиться под защитой", - заявил глава религиозной власти Ирана аятолла Хаменеи сегодня, выступая на церемонии приведения к присяге нового президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада.
По его словам, "что касается внешней политики, то, как это было прежде и как это будет в дальнейшем, иранский народ всегда хотел мира". Аятолла Хаменеи продолжил, что "исторически иранский народ всегда занимал оборонительную позицию, он никогда ни на кого не нападал, угнетатели, начиная с Великого Сатаны (США), знают, что иранский народ никогда не поддастся на шантаж".
Сторонник жесткой линии, бывший участник Комитета Стражей Исламской революции, М.Ахмадинеджад сменил на посту президента реформиста Мохаммада Хатами. В течение двух недель, начиная с ближайшей субботы, М.Ахмадинеджад должен будет представить в меджлис (парламент Ирана) состав нового правительства.
М.Ахмадинеджад стал седьмым президентом Ирана с 1979 года, когда в стране была провозглашена Исламская республика.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме