Раскольники обманом присвоили средства православной общины в селе Слободка Кульчиевецка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Раскольники обманом присвоили средства православной общины в селе Слободка Кульчиевецка

03.08.2005

В день памяти святого пророка Илии клирик Хмельницкой епархии игумен Виссарион (Викор Гончарук), который одновременно является членом так называемой "независимой епархии Украинской православной церкви", нарушив канонические правила Православной Церкви, самочинно отслужил литургию в селе Слободка Кульчиевецка в доме, переданном для него частными коммерческими лицами. Жителей этого села обманули обещаниями построить православный храм. Между тем, средства православного общества, которые собирались на строительство храма давно существующей общины УПЦ были использованы на постройку сооружения для раскольников. 4 года тому назад епископом Каменец-Подольским и Городоцким Феодором был заложен первый камень на строительство нового храма в честь святого Великомученика Пантелеймона
Окормляющий православную общину священник Владимир Лисевич и верующие возмущены действиями раскольников. Из жителей села на раскольнической службе было не больше 12 человек, другие приехали из города и окрестных сел по телефонному вызову.
Причина новоявленного раскола в селе Слободка Кульчиевецка - не только отсутствие страха Божьего у заблудшего священнослужителя, а в первую очередь несовершенство законодательства и отсутствие у Церкви права юридического лица, которое создает условия для "прихватизации" частными лицами имущества Церкви.
Пресс-служба УПЦ /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме