Новый президент Ирана сделал первое заявление 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новый президент Ирана сделал первое заявление

03.08.2005

Новый президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил о намерениях сохранять справедливость, мир, милосердие и защищать права иранской нации.
"В исламском правительстве будет учитываться воля народа, а деятельность в предстоящие четыре года будет основываться на четырех базовых принципах: распространение справедливости; милосердие во имя Бога; служение иранской нации; всемерное материальное и моральное развитие государства", - заявил Ахмадинежад 3 августа на церемонии его утверждения в должности президента.
По словам Ахмадинежада, новое правительство "подчинится чистым идеям исламской культуры и, принимая во внимание общие требования, постарается использовать все имеющиеся возможности для распространения справедливости на всех уровнях".
Ахмадинежад подтвердил готовность сохранять независимость, национальные интересы, культуру страны, исламские принципы, а также защищать права иранской нации внутри государства и за рубежом.
Духовный лидер Ирана и глава государства аятолла Али Хаменеи утвердил в среду Ахмадинежада в должности президента, в этот же день меджлис (парламент) Исламской Республики в соответствии с законодательством подтвердит решение Хаменеи.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме