МВД Мордовии и Саранская епархия подписали соглашение о сотрудничестве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МВД Мордовии и Саранская епархия подписали соглашение о сотрудничестве

03.08.2005

Министерство внутренних дел Мордовии и Саранская епархия договорились сообща преодолевать кризис в духовном воспитании и укреплять правопорядок. Соответствующее соглашение о взаимодействии подписали глава МВД РМ Сергей Неяскин и архиепископ Саранский и Мордовский Варсонофий.
Подобное соглашение заключается в Мордовии впервые, однако, по словам владыки Варсонофия, традиции сотрудничества Церкви с "силовыми" ведомствами уже не одна сотня лет - вспомнить хотя бы Петра I, при котором священники стали сопровождать полки. Да и теперь каждый отряд мордовской милиции, отправляющийся в "горячую" командировку на Северный Кавказ, непременно провожается по православному обычаю.
По соглашению, священнослужители будут участвовать в принятии присяги молодыми сотрудниками МВД, а также окормлять оступившихся граждан, отбывающих наказание в одном из крупнейших в России исправительных учреждений ЖХ-385, более известном как Дубравлаг. В 17 колониях содержится более 15 тыс. осужденных. В двух колониях имеются православные храмы, в остальных - молельные комнаты.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме