Грузия и США устроили в Поти морской бой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузия и США устроили в Поти морской бой

03.08.2005

В грузинском порту Поти 2 августа начались грузино-американские военно-морские учения, в которых принимают участие десантный корабль ВМС США "Нэшвил" и три грузинских корабля - "Диоскурия", Местиа" и "Ибериа".
Как передает Министерство обороны Грузии, согласно сценарию двухдневных учений, в акватории порта Поти морякам придется провести спасательные мероприятия на "Нэшвиле", терпящем бедствие в бою с неприятелем, и ликвидировать условный пожар на грузинском судне "Диоскуриа".
Грузино-американские военно-морские учения, назначенные на 2-3 августа, проводятся впервые, и в них участвует весь личный состав ВМС Грузии. Напомним, что с 21 апреля США проводят программу военной помощи Грузии, стоимость которой оценивается в 60 миллионов долларов. В рамках программы три тысячи грузинских военнослужащих в течение 18 месяцев будут проходить военную подготовку под руководством американских инструкторов.
РИА "Новости" / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме