Ватикан отказался осудить все палестинские теракты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ватикан отказался осудить все палестинские теракты

02.08.2005

Ватикан распространил коммюнике, в котором говорится, что публично осуждать теракты против Израиля "не всегда было возможно". Таким образом Ватикан ответил на протест Министерства иностранных дел Израиля, которое потребовало объяснить, почему Папа Римский Бенедикт XVI в воскресной молитве осудил теракты в Лондоне и Шарм-эль-Шейхе, но не упомянул теракт в Нетании.
Ватикан мотивировал свою позицию тем, что в некоторых случаях в ответ на палестинские теракты Израиль немедленно предпринимал действия, которые "не всегда совместимы с нормами международного права". Ватиканский престол считает, что в такой ситуации невозможно осуждать теракты и сохранять молчание по поводу израильских операций.
Ватикан выразил неудовольствие по поводу комментариев израильского МИДа к выступлению Папы. "Святой престол не может принимать поучения и предписания от любой другой власти по поводу тона и содержания своих заявлений", - говорится в коммюнике. При этом Ватикан обвинил израильское правительство в искажении смысла слов Папы.
В своем протесте МИД Израиля отмечает, что Иоанн Павел II, предшественник Бенедикта XVI во главе католической церкви, также не всегда осуждал палестинские теракты. Ватикан отверг это заявление и заверил, что католическая церковь осуждает все проявления терроризма.
Telegraph / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме