В связи с кончиной короля Саудовской Аравии национальное телевидение транслирует цитаты из Корана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В связи с кончиной короля Саудовской Аравии национальное телевидение транслирует цитаты из Корана

02.08.2005

В Саудовской Аравии официально объявлено о кончине короля Фахда бен Абдель Азиза Аль Сауда, скончавшегося в больнице 1 августа. Новым королем Саудовской Аравии объявлен наследный принц Абдалла бен Абдель Азиз.
Наследным принцем Саудовской Аравии стал бывший министр обороны эмир Султан бен Абдель Азиз. Об этом говорится в заявлении королевской канцелярии Саудовской Аравии.
После известия о смерти короля Саудовской Аравии Фахда национальное телевидение страны прервало плановое телевещание и транслирует цитаты из Корана.
"Со всей горечью и печалью королевский суд от имени его высочества наследного принца Абдаллы бин Абдель Азиза и всех членов семьи объявляет о смерти слуги двух святынь (Мекки и Медины) короля Фахда бин Абдель Азиза", - говорится в официальном сообщении правительства, которое приводит "Аль-Джазира".
Покойный монарх Фахд бен Абдель Азиз Аль Сауд родился в Эр-Рияде в 1923 году в семье основателя королевства Саудовская Аравия Абдель Азиза Аль Сауда.
Учился в частной школе для членов королевской семьи, изучал ислам в Мекке.
Карьеру начал в министерстве иностранных дел. Был министром образования, министром внутренних дел, первым вице-премьером.
В 1982 году после смерти короля Халеда Фахд бен Абдель Азиз стал королем Саудовской Аравии. Король Фахд имел большое влияние в регионе. В частности, при его содействии в саудовском городе Эт-Таиф были подписан договор, положивший конец гражданской войне в Ливане.
В 1995 году король Фахд перенес инсульт. После этого король Фахд руководил страной лишь номинально. Фактически главой Саудовской Аравии стал наследный принц Абдалла.
В мае 2005 года короля Фахда госпитализировали. Саудовские власти сообщали, что здоровье короля стабильно, однако в прессу попали данные о том, что король подключен к аппарату искусственного дыхания.
Саудовская Аравия - родина ислама и двух его священных городов, Мекки и Медины, куда ежегодно для совершения хаджа стекаются миллионы мусульман. В стране государственной религией является ваххабизм, и действуют строгие ограничения на деятельность всех религиозных организаций, за исключением исламских.
РИА "Новости" / Интерфакс /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме