В 76 Воздушно-десантной дивизии открыли памятник Герою Советского Союза Виктору Малясову 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В 76 Воздушно-десантной дивизии открыли памятник Герою Советского Союза Виктору Малясову

02.08.2005

30 июля в Памятник Герою Советского Союза Виктору Малясову расположении 234-го полка 76 Воздушно-десантной дивизии прошла торжественная церемония открытия памятника Герою Советского Союза Виктору Малясову.
От имени командования дивизии личный состав полка поздравил гвардии полковник Александр Шушукин. В частности, он сказал, что открытие памятника за несколько дней до 75-летия образования ВДВ очень символично: "Это место будет памятным не только для полка, но и для всего соединения. С наступающим вас праздником и - равнение на Героя!".
Председатель областного совета ветеранов и ветеран 234 полка Виктор Иванов отметил, что 76-я дивизия во время Великой Отечественной войны прошла самый длинный боевой путь: "Дивизий, в которых 50 Героев Советского Союза, больше нет. И число Героев постоянно растет".
Командир 234-го полка гвардии полковник Андрей Красов заверил всех, что отныне у памятника будут принимать присягу молодые бойцы, а полк станет лучшим не только в дивизии, но и всех воздушно-десантных войсках.
Право открыть памятник было предоставлено представителям двух поколений: ветерану Виктору Иванову и рядовому Максиму Мантурову. Священник Олег Тэор совершил освящение памятника.
Псковская Лента Новостей / Победа.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме