Тимошенко: "Ухудшения российско-украинских отношений не будет" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тимошенко: "Ухудшения российско-украинских отношений не будет"

Оранжевая фурия / 02.08.2005

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко убеждена в том, что ухудшения российско-украинских отношений не будет.
Накануне в эфире крымского республиканского телевидения Тимошенко заявила, что "за отношениями Украины и России огромные сегодняшние перспективы и колоссальное будущее".
"Мне кажется, что и новому руководству Украины, и руководству России необходимо строить отношения на надежной базе, а не на личных интересах чиновников. А надежная база - это учет национальных интересов и России, и Украины. Я уверена, что это понимают и в Москве, и в Киеве. Поэтому я уверена, чего точно не будет - не будет ухудшения отношений, не будет никаких противостояний, а будет очень логичное сотрудничество, даже если кто-то из чиновников наших стран будет этому мешать", - сказала премьер-министр Украины.
По ее словам, в российско-украинских отношениях есть, например, "проблемы с газом". В этой связи она предложила России в полной мере использовать возможность транзита своего газа через украинскую территорию.
Юлия Тимошенко также в очередной раз подчеркнула, что является членом команды президента Виктора Ющенко и не собирается конкурировать с главой государства как политик.
"Мой рейтинг - это рейтинг президента. А рейтинг президента - это мой рейтинг. Эти рейтинги - рейтинги нашей команды. Чем более весомо будет доверие в обществе к каждому из нас, тем больше шансов есть у команды в целом формировать политику в стране", - заявила она, отвечая на вопрос, не боится ли она того, что с ростом ее рейтинга она вступает в прямую конкуренцию с президентом.
"Я сейчас ни с кем не конкурирую, потому что я ощущаю себя абсолютно на своем месте. Мне не нужно выше, и мне не нужно другой работы, потому что я знаю, что делать и как делать", - сказала премьер-министр Украины.
Интерфакс / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме