Полпред Пуликовский: Курильские острова "будут прекрасным уголком процветающей России" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Полпред Пуликовский: Курильские острова "будут прекрасным уголком процветающей России"

02.08.2005

Вслед за министром обороны РФ Сергеем Ивановым по так называемой проблеме Курильских островов высказался полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский.
Сегодня он заявил, что у России нет никакой проблемы Курильских островов.
Как передает РИА "Новости", полпред убежден, что у России и Японии уже сложились очень хорошие отношения и без подписания мирного договора. "С Японией экономическое сотрудничество активно развивается, крепнут культурные связи, туристический бизнес процветает", - отметил Пуликовский.
"Проблема так называемых "спорных" территорий - это скорее пиар-платформа для японских политиков, на которой они строят свои избирательные кампании. Это совершенно их внутренние дела, нас они не касаются", - подчеркнул он.
Пуликовский напомнил, что Курильские острова обладают огромнейшими запасами природных ресурсов и являются пропуском российского флота из Охотского моря в Тихий океан. По данным полпреда, на островах "активно развивается российский бизнес, строятся и работают предприятия, пирсы, аэропорты, жилые поселки". Поэтому в будущем этот архипелаг "будет прекрасным уголком процветающей России".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме