Пермская епархия испытывает большую потребность в образованных священниках 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пермская епархия испытывает большую потребность в образованных священниках

02.08.2005

Пермская область испытывает большую потребность в церковнослужителях. Так считает проректор пермского духовного училища Николай Гоголин. В училище начался прием документов для желающих обучаться в 2005-2006 годах. В 2005 году стать студентами пермского духовного училища впервые пожелали абитуриенты из Кировской и Челябинской области, а также Сибири и Краснодарского края.
На сегодняшний день в училище принято 14 заявлений от абитуриентов. Как рассказал Николай Гоголин, по большому счету речь о конкурсе в училище не идет. "Говорить о конкурсе у нас сложно, потому что у нас нет заказа. А Пермская область требует столько церковных работников, что главный критерий у нас вера и огромное желание. Все, кто придет с этим, будут приняты", - сказал Гоголин.
В 2005 году абитуриенты принимаются по специальностям: священно-церковный служитель, руководитель церковного хора и отделение иконописи. Отделение иконописи открывается впервые. По словам специалистов, в Прикамье много талантливых молодых людей, чьи работы могут украсить храмы области и страны.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме