Патриарх Алексий II направил благодарственное письмо в адрес председателя движения "Возвращение к истокам" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Алексий II направил благодарственное письмо в адрес председателя движения "Возвращение к истокам"

02.08.2005

В рамках открытия II фестиваля фольклорного искусства "Хрустальный ключ" в Богородске Нижегородской области епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий зачитал благодарственное письмо от Патриарха Московского и всея Руси Алексия II:
"Председателю Всероссийского общественного движения "Возвращение к истокам" и заместителю председателя арбитражного суда РФ Владимиру Исайчеву.
Многоуважаемый Владимир Николаевич!
Сердечно благодарю Вас за многолетнее участие в возрождении духовной жизни в России.
Мы высоко ценим ту поддержку, которую Вы оказываете Русской Православной Церкви, принимая деятельное участие в восстановлении ее монастырей и храмов.
Вашим попечением в селе Сартаково Нижегородской области выстроен прекрасный храм в честь святого равноапостольного Великого князя Владимира, благоустроен святой источник. Село стало центром православного паломничества и Нижегородцев и жителей других регионов России.
Желаю Вам, многоуважаемый Владимир Николаевич, крепкого здоровья, душевного мира и новых успехов в служении Отечеству и Святой Матери-Церкви".
Владимир Николаевич Исайчев, заместитель председателя Высшего арбитражного суда Российской Федерации, заслуженный юрист РФ.
Владимир Николаевич Исайчев родился 29 января 1942 года в деревне Сартаково Богородского района Горьковской области в рабоче-крестьянской семье. По окончании в 1961 году Горьковского технического училища N11 работал наладчиком автоматических линий цеха автоматов Горьковского автозавода. Затем с 1962 по 1965 годы служил в рядах Советской Армии, в Кремлевском полку.
После армии начался новый путь-юриспруденция. Окончив в 1969 году Белорусский государственный университет, Владимир Николаевич начал работать юрисконсультом административного отдела МОНИКИ им. М.В. Владимирского, в Москве. Затем прошел путь от консультанта Госарбитража при Совете Министров СССР до заместителя Председателя Высшего арбитражного суда Российской Федерации. Избран академиком Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка.
Занимался активно общественной работой. В 2003 году в Богородском районе Нижегородской области создал Фонд Всероссийского общественного движения "Возвращение к истокам".
Увлечение поэзией " для души" в ранней молодости переросло в серьезные занятия. В 1989 году с одобрения белорусского поэта Бориса Олейника стал писать стихи. На творчество Владимира Исайчева оказали влияние поэты, с которыми он встречался - Расул Гамзатов, Сергей Михалков, Виктор Боков.
В 2001 году изданы сборники стихов "Романс о романсе", "Откровение". В 2002 году композитор Игорь Лученок написал цикл песен и романсов на стихи В. Исайчева. В этом же году в Центральном Доме ученых состоялся творческий вечер-альянс "Очарование романса" поэта В. Исайчева и исполнителя заслуженной артистки России Лидии Небабы. В 2003 году Владимир Николаевич принят в члены Союза писателей России. В 2004 году присвоено почетное звание " Народный поэт Карачаево-Черкесской республики".
Издательство "Художественная литература" выпустило в свет новый сборник стихов В. Исайчева "Искренне Ваш".
Из множества наград самая престижная была присвоена Владимиру Исайчеву в 2004 году - орден Петра Великого I степени, за выдающиеся заслуги и большой личный вклад в развитие и укрепление Государства Российского.
Пресс-служба Нижегородской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме