Обращение Эстонского военного мемориала 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обращение Эстонского военного мемориала

02.08.2005

Гражданская война в России была предтечей поразивших наш мир тотальных войн XX столетия, войн задачей которых было тотальное уничтожение целых народов, общестенных классов и даже памяти о них. Десятилетия господства советской идеологии привелик к тому, что в России почти никто не удивляется тому, что на всей ее территории нет НИ ОДНОГО большого мемориального кладбища русских солдат погибших на фронтах Первой Мировой (Великой) войны. И это несмотря на то, что в той войне полегли миллионы наших соотечественников. За годы советской власти были уничтожены все кладбища, могилы, памятники солдат и офицеров белых армий.
Несмотря на крушение коммунистического строя солдаты Императорской и белых армий до сих пор остаются "неизвестными", сотнями тысяч лежащими в выровненных катками могилах. В Москве целые микрорайоны построены на солдатских кладбищах времен Первой Мировой.
Однако нашлись люди, кто в соседней с Россией Эстонии начал восстанавливать солдатские кладбища Русской Императорской и Северо-Западной армии генерала Н.Н. Юденича.
Сейчас эти восстанавливаемые захоронения приводятся в порядок силами священников Нарвского Воскресенского собора и добровольцами из Эстонского военного мемориала. Но для воссоздания военного кладбища нужна помощь неравнодушных к русской истории и памяти солдат белой гвардии людей. Помощь нужна не финансовая, а физическая - кладбище нужно приводить в порядок граблями и лопатами. Нужно привлечь внимание общественности к сохранению памяти людей ценою своей жизни пытавшихся остановить большевистское безумие.
Контактные телефоны лиц, занимающихся кладбищем: Нарвский Воскресенский собор, Благочинный Ида Вируского округа отец Николай и дьякон Андрей - 35 73226
Руководитель Эстонского военного мемориала Андрес Вальме - +372 35 72232 + 372 51967271 narvamaa@mail.ru valme@mail.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме