Израиль ищет союзников среди умеренных мусульман Европы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израиль ищет союзников среди умеренных мусульман Европы

02.08.2005

Дипломатический корпус Израиля будет развивать сотрудничество с умеренными мусульманскими лидерами в Европе, чтобы противостоять европейским исламистам, враждебно относящимся к еврейскому государству.
Эту инициативу огласил премьер-министр Израиля Ариэль Шарон в ходе своего визита во Францию.
По словам израильского дипломата Реды Мансура, посольства Израиля уже в течение долгого времени следят за исламистскими лидерами Европы, которые делают антисемитские заявления.
"Мы собираемся и впредь продолжить поиски тех исламистов, которые враждебно настроены по отношению к Израилю и зачастую оказываются вовлеченными в разжигание террористических идей", - сказал дипломат.
При этом он добавил, что отныне Израиль будет также "искать негромкие голоса умеренных мусульман, осуждающих террор и антисемитизм", и устанавливать их контакты с местными еврейскими общинами для совместного проведения гражданских акций.
Р.Мансур не уточнил, когда начнется эта кампания, однако отметил, что израильские посольства в европейских странах уже получили соответствующие распоряжения.
Рейтер / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме