Бывший глава Донецкого областного совета освобожден под подписку о невыезде 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бывший глава Донецкого областного совета освобожден под подписку о невыезде

02.08.2005

Апелляционный суд Киева сегодня освободил главу Донецкого областного совета Украины Бориса Колесникова из-под ареста под подписку о невыезде. Представители Генпрокуратуры Украины в суде требовали продлить арест Колесникова до января 2006 года.
Колесников был освобожден в зале суда и сразу же после прочтения судебного решения уехал, передает РИА "Новости".
Как сообщил в интервью "5 каналу" украинского телевидения адвокат Колесникова Андрей Федур , решение суда действительно было неожиданным для сторонников Колесникова. Между тем, решение суда адвокат назвал "абсолютно логичным и оправданным". "Это надо было сделать давно", - сказал он.
Федур подчеркнул, что Колесников не исчез, он "никогда не скрывался от следствия и прятаться не станет". "Мы будем принимать участие во всех следственных действиях, проводимых по делу, потому что Колесников заявлял: он не совершал преступлений, что вообще не было события преступления. И мы это докажем", - сказал адвокат.
РИА "Новости" напоминает, что Колесников был задержан 6 апреля 2005 года главным следственным управлением министерства внутренних дел по подозрению в вымогательстве с угрозой убийства. Печерский районный суд Киева 8 апреля после рассмотрения дела об избрании меры пресечения Колесникову решил арестовать его.
Колесников обвиняется в вымогательстве акций крупнейшего в Донецке торгового центра "Белый лебедь" у семьи Пенчук. Один из заявителей, бывший директор торгового центра "Белый лебедь" Владимир Пенчук, утверждает, что он и его семья были вынуждены продать за бесценок акции центра под угрозой смерти.
Сегодня же Борис Колесников прибыл в Донецк. Как сообщает агентство "Новости-Украина", Колесников прибыл в Донецк из Киева чартерным рейсом. После прибытия Колесников сел в ожидавший его автомобиль "Мерседес", который в сопровождении кареты "Скорой помощи" направился в центр города.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме