Архиепископ Псковский и Великолукский Евсевий наградил Станислава Семенюту Архиерейской грамотой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Псковский и Великолукский Евсевий наградил Станислава Семенюту Архиерейской грамотой

02.08.2005

Архиеписком Псковский и Великолукский Евсевий наградил Архиерейской грамотой командира (с 1996 по июль 2005) 76-ой Гвардейской Черниговской воздушно-десантной дивизии Станислава Семенюту. Как сообщили в информационной епархиальной службе, награждение состоялось 2 августа в ходе торжественного обеда, данного в честь 75-летия Воздушно-десантных войск (ВДВ).
В информационной епархиальной службе отметили, что Архиерейская грамота вручена в честь юбилея образования ВДВ и в благодарность за нравственное воспитание русских воинов, за помощь в восстановлении православных святиынь на Псковской земле.
Станислав Юрьевич Семенюта родился в 1952 году в Хмельницкой области (Украина). После окончания школы поступил в Суворовское военное училище, затем стал курсантом Рязанского высшего командного воздушно-десантного училища. После окончания училища проходил службу в десантных войсках на Дальнем Востоке, Казахстане, Германии, был командиром штаба 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии (Тульской). В 1996 году С. Семенюта был назначен 25-м по счету комдивом 76-ой гвардейской воздушно-десантной дивизии. Под его командованием 76 гвардейская воздушно-десантная дивизия принимала участие в миротворческой операции в Абхазии (1989-2002 гг.), в миротворческой операции в Республике Босния и Герцеговина, в Косово (1992 - 2001 гг.), защищала конституционный порядок в Чеченской республике (1994-1996 гг.) и непосредственно участвовала в осуществлении контртеррористической операции в Чеченской Республике (1999-2004 гг.). В июле 2005 года в связи с уходом на пенсию он передал дела новому командиру дивизии.
Женат, воспитывает сына, который решил продолжить военную династию и стал слушателем военно-медицинской академии.
ПАИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме