Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

01.08.2005

Правоохранительные органы Чеченской республики ведут интенсивные поиски преступников, совершивших убийство милиционера, а также вооруженное нападение на сотрудников милиции.
Как сообщили "Интерфаксу" в МВД Чечни, накануне в Ленинском районе Грозного на улице Первомайская неустановленные лица из автоматического оружия обстреляли патруль милиции. При этом от полученных огнестрельных ранений на месте происшествия скончался милиционер 4-й роты Магомед Тимербулатов. С тяжелыми ранениями в больницу доставлен его сослуживец Умар Гайрбеков.
Осмотр места преступления, по словам представителя МВД, свидетельствует о том, что огонь велся с расстояния несколько десятков метров из полуразрушенного здания, расположенного на ул.Первомайская. В связи с тем, что при первых же выстрелах бандитов один милиционер был убит, а второй тяжело ранен, они не успели открыть ответный огонь.
Упокой, Господи, душу раба Твоего за Отечество на Чеченской войне живот свой положившего.

По данным МВД Чеченской Республики, в пятницу рано утром около населенного пункта Агишты Шалинского района был обстрелян отряд военнослужащих, сообщает РИА "Новости".
"При проведении разведывательно-поисковых действий военнослужащие были обстреляны неизвестными. В результате один солдат получил ранение и госпитализирован", - сказал представитель МВД.
Он добавил, что медики расценивают состояние госпитализированного как "удовлетворительное".
Еще трое военнослужащих получили ранения в результате подрыва неустановленного взрывустройства, сообщили в МВД Чечни.
"29 июля на окраине населенного пункта Гонсалчу Ножай-Юртовского района при проведении военнослужащими поисковых мероприятий произошел взрыв неустановленного устройства", - сказал представитель МВД.
В результате осколочные ранения получили три человека, всем им оказана необходимая медицинская помощь, отметили в министерстве.

В станице Ассиновская Сунженского района Чечни боевики обстреляли две автомашины УАЗ с российскими военнослужащими. Пять человек получили ранения, сообщает Радио Свобода

В Грозном похищен местный житель, сообщили РИА "Новости" в МВД Чечни.
"Накануне около 20.00 в поселке Нефтемайске Старопромысловского района города Грозного пятеро не установленных лиц в камуфлированной форме и масках проникли в квартиру неработающего и похитили его", - сказал собеседник агентства.
По его словам, злоумышленники, угрожая автоматическим оружием, посадили мужчину в автомашину "Газель" и увезли в неизвестном направлении.

Разбойное нападение на сотрудника милиции совершено в Грозном. Преступники завладели табельным пистолетом системы Макарова.
Инцидент произошел на улице Выборгская в Заводском районе столицы Чечни, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.
Поздно ночью трое вооруженных автоматическим оружием лиц в камуфлированной форме, представившись работниками милиции, остановили патрульного и, угрожая расстрелом, завладели пистолетом.
В середине недели аналогичным образом в Грозном было совершено нападение на другого милиционера. Бандиты отобрали у него оружие и служебное удостоверение.
По данным источника, в поселке Чернокозово Наурского района трое человек в черном камуфляже и масках проникли в дом местного жителя, долго избивали и пытали его электротоком, требуя выдачи денег.
В результате, бандиты завладели небольшой суммой денег. В районе введен план "Перехват".

Как сообщает Радио Свобода, в Грозном жители пункта временного размещения беженцев Загрязки провели сегодня митинг перед зданием местной администрации. Участники акции утверждают, что дважды на этой неделе сотрудники милиции проводили обыски в их квартирах. При этом велась беспорядочная стрельба, были избиты несколько женщин и детей. По словам беженцев, задержан человек, которого подозревают в пособничестве боевикам. Жители Загрязки требуют от властей наказать виновных в бесчинствах и освободить задержанного.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме