В Севастопольской бухте обнаружили немецкую донную мину 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Севастопольской бухте обнаружили немецкую донную мину

01.08.2005

В Севастопольской бухте обнаружили мину времен Второй мировой войны, сообщает ИА "Новости - Украина". Немецкая донная неконтактная авиационная мина LMA-500 лежит на глубине пять метров. Изъятием боеприпаса и его обезвреживанием займется пиротехническая группа министерства обороны Украины.
Как отмечает информагентство, только в среду на Украине были обнаружены 13 боеприпасов времен Великой Отечественной войны, среди которых - девять артиллерийских снарядов, три мины и одна граната.
В феврале 2004 года дне Камышовой бухты в Севастополе сотрудники частного предприятия, занимающегося подводными работами, обнаружили такую же мину. Ее подняли на поверхность и перенесли в гараж, после чего попытались распилить.
При механическом воздействии сработали два из шести предохранительных устройств-"ловушек", предназначенные для введения саперов в заблуждение. В результате взрыва мины два человека погибли, а еще один с тяжелыми ранениями был доставлен в больницу.
Lenta.Ru / Победа.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме