Одним из направлений деятельности новой организации, созданной в Красноуральске стала работа с беспризорными детьми 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Одним из направлений деятельности новой организации, созданной в Красноуральске стала работа с беспризорными детьми

01.08.2005

Недавно в Красноуральске была создана новая общественная организация "Наш город", основной целью которой стало улучшение жизни города и горожан. В ее координационный совет вошли представители администрации, руководители местных предприятий, предприниматели, деятели культуры, священнослужители местного прихода в честь Святого Праведного Иоанна Кронштадтского и Святого Преподобного Сергия Радонежского.
Одним из направлений деятельности новой организации стала работа с беспризорными детьми, которые вынуждены жить на улице, на чердаках, в подвалах... В их числе - и те ребятишки, чьи отцы и матери в ближайшем времени будут лишены родительских прав, и только тогда у органов соцзащиты появится возможность отправить их в приюты и детские дома.
Члены организации "Наш город" стремятся как-то подкормить, приодеть бесприютных детей, устроить их жизнь. Многие из этих ребят с большим удовольствием помогали украшать родной Красноуральск к прошедшему недавно дню города - очищали дворы и детские площадки от мусора.
Недавно для 30-ти маленьких беспризорников (тех, кто лучше всех потрудился на благоустройстве к празднику), была устроена экскурсионная поездка в Екатеринбург. Детей сопровождала руководитель воскресной школы Иоанно-Сергиевского прихода Людмила Петровна Тимакова. По ее словам, многие из ребят, в летнюю жару, отправились в путь в теплых комбинезонах, куртках, спортивных костюмах - у них просто нет другой одежды.
Дети посмотрели мультфильм в кинотеатре "Салют" (почти для всех из них поход в кино оказался первым в жизни). А затем отправились в храм в честь Вознесения Господня, где их встретил настоятель протоиерей Николай Малета. Отец Николай обратился к ним с добрым духовным словом. Гостей сытно и вкусно накормили в храмовой трапезной, а многие из них прямо в храме надели летние платья, брюки и рубашки, крепкую обувь - в Вознесенском приходе постоянно идет сбор вещей для нуждающихся, которые как раз и пригодились.
Уставшие после долгого пути ребятишки отдохнули в аллеях Харитоновского парка.
Затем Людмила Петровна повела их на экскурсию в Храм-на-Крови. В молчании, буквально "разинув рты", стояли дети на сверкающем мраморном полу верхнего придела, разглядывали высокий свод, величественный иконостас, настенную роспись... Побывали на выставке рисунков в храмовой художественной галерее.
Дома, в Красноуральске, после поездки, многие из ее участников появились в Иоанно-Сергиевском приходе на первом же богослужении. И теперь маленькие беспризорники приходят в храм на каждую воскресную службу, помогают в уборке молитвенного помещения и приходской территории, слушают духовные беседы батюшки.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме