Глава Российского еврейского конгресса считает недействительным каббалистическое проклятье, наложенное на Шарона 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава Российского еврейского конгресса считает недействительным каббалистическое проклятье, наложенное на Шарона

01.08.2005

Президент Российского еврейского конгресса Владимир Слуцкер, известный специалист по Каббале, назвал не имеющим силы проклятье, которое несколько дней назад было якобы наложено на премьер-министра Израиля Ариэля Шарона за его планы одностороннего отделения от Палестинской автономии.
"Каббала - это внутреннее содержание иудаизма, которое учит любви, как достичь цели творения, как любить Творца так же, как Он любит созданное им. Каббала не имеет никакого отношения к чернокнижию и заклятиям", - заявил В.Слуцкер "Интерфаксу".
По мнению главы Еврейского конгресса, "люди, совершающие обряды, подобные этому, не имеют никакого отношения к Каббале".
"Смешно думать о том, что Всевышний может выполнить желания людей, которые не совпадают с его собственными намерениями", - добавил В.Слуцкер.
Каббалистическое проклятие "Пульса денура", которое, как сообщалось ранее, было наложено на А.Шарона, в переводе с арамейского означает "удар огнем". В обряде приняли участие 20 человек - они обратились к Богу с просьбой послать ангелов смерти и поразить премьер-министра.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме