Генсек Всемирного совета церквей призывает церкви США "говорить правду властям" и не замыкаться только на проблемах своей страны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генсек Всемирного совета церквей призывает церкви США "говорить правду властям" и не замыкаться только на проблемах своей страны

01.08.2005

Генеральный секретарь Всемирного совета церквей Самюэль Кобиа призвал церкви США уделять больше внимания общемировым проблемам, а не только проблемам своего государства.
"Если и в 1965 году это было сложной задачей для церквей США - отражать глобальные перспективы, а не быть ультра-патриотическим "культурным клубом", то и сейчас, сорок лет спустя, это остается столь же серьезной проблемой", - отметил пастор С.Кобиа на ассамблее христианских церквей в Портленде (штат Орегон).
Комментируя сегодняшние опасения общественности, связанные с внешней политикой США, в том числе с такими ее проявлениями, как "упреждающая война", нежелание поддерживать инициативы мирового сообщества, направленные на борьбу с глобальным потеплением, С.Кобиа заявил, что роль церквей - "говорить правду властям", даже если такая правда не приветствуется.
В то же время он признал, что христиане Северной Америки играют очень важную роль в современном экуменическом движении и подчеркнул роль церквей США в борьбе с голодом, нищетой, СПИДом, расовой дискриминацией и насилием.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме