"Дивеево должно стать международным паломническим центром", - считает Валерий Лимаренко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Дивеево должно стать международным паломническим центром", - считает Валерий Лимаренко

01.08.2005

Дивеево должно стать международным паломническим центром, заявил 28 июля Нижегородскому телеграфному агентству главный федеральный инспектор по Нижегородской области Валерий Лимаренко.
По его словам, в течение года в селе велись большие работы по благоустройству, в целом же такие работы идут уже на протяжении нескольких лет. Говоря об организации предстоящего праздника, посвященного Дню памяти преподобного Серафима Саровского, Валерий Лимаренко отметил, что по традиции рядом с монастырским комплексом будет разбит палаточный городок.
"В настоящее время там заканчиваются работы, и уже сегодня палаточный городок должен быть принят специальной комиссией", - сказал он.
Федеральный инспектор также отметил, что в Дивееве паломникам будет обеспечено питание. В случае необходимости им будет оказана медицинская помощь. Ожидается, что на праздник прибудет до 10 тысяч паломников.
Кроме того, Лимаренко отметил, что "ничего нового не планируется". "Важно, чтобы среди паломников было единство. Перед батюшкой Серафимом все равны", - подытожил он.
Сайт Нижегородской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме