"Нормандия-Неман-Иссык-Куль" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Нормандия-Неман-Иссык-Куль"

30.07.2005


Французские военные самолеты появятся в Киргизии и помогут проведению парламентских выборов в Афганистане …

На территории авиабазы им. Ганси в Киргизии в международном аэропорту "Манас" разместится подразделение военно-воздушных сил Франции, сообщил на пресс-конференции в Бишкеке первый советник посла Франции в республике Эрик Мийе.
По его словам, целью дислокации военного контингента является поддержка процесса парламентских выборов в Афганистане, передает РБК. Ожидается, что французские военные прибудут на авиабазу 1 августа и будут там находиться до 6 ноября 2005г. Отряд поддержки состоит из 50 человек. На базе также будут размещены два самолета-заправщика типа "С 135-FR".

Размещение будет осуществлено в соответствии с двухсторонним соглашением, подписанным Францией и Киргизией в декабре 2001г, сообщает РБК. Операция проходит в рамках союзнической антитеррористической операции "Непоколебимая свобода", проводимой в целях борьбы против терроризма, наркобизнеса, восстановления стабильности и борьбы с нищетой. В рамках укрепления военных сил батальоны также будут размещены в Афганистане, Узбекистане и Таджикистане, сообщил Э.Мийе.

Контингент французских ВВС в 2002г. уже размещался на авиабазе им. Ганси. Он тогда состоял из 1 тыс. 800 человек. В республике находилось 6 истребителей-бомбардировщиков Mirage-2000D, 2 самолета-заправщика Boeing C-135FR. Однако в октябре 2002г. в связи с завершением своей миссии контингент был выведен с базы.

Американская военная база им. Ганси была размещена в международном аэропорту "Манас" Киргизии по мандату ООН в рамках проведения антитеррористической акции на территории Афганистана. Первоначально здесь находились военнослужащие и самолеты 11 стран антитеррористической коалиции, в том числе из Дании, Испании и Южной Кореи. К настоящему времени на базе остались лишь военные и техника вооруженных сил США в количестве около 800 человек.

Парламентские выборы в Афганистане намечены на 18 сентября 2005г. Однако местные власти и командование международной коалиции в Афганистане опасаются, что талибские боевики и другие экстремисты попытаются провести серию террористических атак, чтобы сорвать избирательный процесс.

И тут-то на помощь "избирателям" с воздуха придут иностранные ВВС!
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме