Крестный ход "Москва-Минск-Киев" завершился в Киеве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крестный ход "Москва-Минск-Киев" завершился в Киеве

30.07.2005

В день памяти Святого Равноапостольного Великого Князя Владимира 28 июля православные верующие Украины встречали участников Крестного хода "Москва-Минск-Киев", который по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II проходил по территории трех братских народов в честь 60-летия победы нашего народа в Великой Отечественной войне.
Тысячи православных верующих киевлян и представителей регионов Украины собрались в Киево-Печерской Лавре, чтобы, с одной стороны, приветствовать участников этого великого православного шествия, прошедших около двух тысяч километров по дорогам России, Белоруссии и Украины, с другой - стать сопричастником этого знаменательного события, ставшего еще одним подтверждением братской любви и единства православного народа наших стран. На это указывали и плакаты в руках верующих, которые стояли перед стенами Православной святыни: "Православные Украины за единство Украинского Православия с Русской Православной Церковью", "Пока Русь едина - она непобедима".
Участников Крестного хода "Москва-Минск-Киев", как рассказывал его руководитель - корреспондент "Руси Державной" Юрий Шишков, хорошо встречали во многих украинских населенных пунктах и особенно простые жители Украины. Запоминающимися были встречи в г. Овруч, где участников Крестного хода приветствовало около 10 тысяч жителей во главе с Архиепископом Виссарионом, а также вместе с мером и депутатами горсовета. Также необычайной была встреча в г. Бородянке Киевской области, когда вошедший в город в темноте Крестный ход, встречали сотни людей с зажженными свечами, многие из которых стояли на коленях.
Восточно-славянский Крестный ход, посвященный 60-летию освобождения нашей Родины от фашизма, завершился в столице Украины Киеве и его участники попали сразу на Литургию. Богослужение совершил предстоятель Украинской Православной Церкви митрополит Владимир в сослужении со многими архиереями Украины и России.
Пресс-служба Русского Движения Украины / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме