Католические активисты борьбы за мир проведут акцию в день 60-летия бомбардировки Хиросимы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католические активисты борьбы за мир проведут акцию в день 60-летия бомбардировки Хиросимы

30.07.2005

Американские католики - активисты борьбы за мир соберутся 6 августа в Лос-Аламосе (штат Нью-Мексико), чтобы отметить акцией протеста и молитвой 60-летнюю годовщину бомбардировки Хиросимы, сообщает Ekklesia. Ожидается, что акция соберет сотни участников.
Священник Джон Диар, координатор международного католического движения за мир "Pax Christi" в штате Нью-Мексико, сообщил, что участники акции оденутся в холщовую одежду, посыпанную пеплом, чтобы символически выразить раскаяние в грехе войны и применения ядерного оружия. Этот жест будет призван напомнить ветхозаветную Книгу пророка Ионы.
Атомный комплекс в Лос-Аламосе считается местом рождения ядерного оружия. "Pax Christi New Mexico" также выступит против терроризма.
Мероприятия 6 августа начнутся с богослужения, затем католики проведут шествие по городу, неся плакаты с антивоенными лозунгами и символами мира. После этого участники акции в течение 30 минут присядут на землю и в молчании помолятся о разоружении Лос-Аламоса, справедливости и мире.
О.Джон Диар подчеркнул, что бомбардировки Хиросимы и Нагасаки стоят в ряду "самых греховных и аморальных деяний" в истории. "Вместо того, чтобы бомбить другие страны, заставляя их таким образом отказаться от оружия массового уничтожения, нам следует демонтировать тысячи единиц своего подобного оружия, разоружить Лос-Аламос, заняться проблемами экологии, накормить голодных и потрудиться над созданием более справедливого общества", - подытожил священник. - Мы не можем победить терроризм, становясь сами террористами и угрожая нашим оружием массового уничтожения".
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме