Как же "культура" без Швыдкого? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Как же "культура" без Швыдкого?

30.07.2005


"Культурного революционера" снимут ценой "Роскультуры" …

Имя непотопляемого и вездесущего Швыдкого, оценившего свои честь и достоинство в 1 рубль,настолько ассоциируется со всякого рода ведомствами и сомнительными передачами, где присутствует слово "культура", что кажется, будто "культура", именно в кавычках, и Швыдкой неотделимы. Так, чтобы этот конферансье исчез с экранов, надо закрывать "Культурную революцию", передачу, к которой приличного определения-то найти трудно. И, вот, наверно, вняв голосу общественности , Швыдкого собираются удалить от руководства Федеральным агентством по культуре и кинематографии (Роскультура). Правда, для этого приходится ликвидировать и само агентство.

Как сообщает РБК, накануне судебного процесса между главой Федерального агентства по культуре и кинематографии (Роскультура) Михаилом Швыдким и министром культуры и кинематографии Александром Соколовым появились сведения о возможном упразднении Роскультуры. По сведениям, полученным из источников в правительстве, в настоящее время уже подготовлен проект постановления об увольнении М. Швыдкого с занимаемой должности в связи с упразднением ведомства.

Предполагаемые сроки возможной реорганизации Роскультуры пока неизвестны. В Министерстве культуры, в ведении которого находится Федеральное агентство, отказались прокомментировать возможность отставки М. Швыдкого, а представители агентства назвали эти предположения "абсурдными слухами". Между тем, ряд опрошенных РБК экспертов предполагает, что возможная ликвидация Роскультуры, если она состоится, скорее всего, связана со скандалом, возникшим недавно между бывшим и нынешним министрами культуры.

РБК напоминает, что 25 июня 2005г. в эфире одной из телепередач А.Соколов заявил, что в прежнем Минкульте и в нынешнем Федеральном агентстве по культуре и кинематографии процветает "взяточничество на всех этажах". В свою очередь, М.Швыдкой заявил, что намерен добиться через суд, чтобы министр культуры и массовых коммуникаций "извинился перед людьми, которых публично обвинил в коррупции".

Предварительные слушания в Таганском суде Москвы по иску М.Швыдкого к А.Соколову назначены на 11 августа 2005г. Глава Роскультуры обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации. В иске М.Швыдкой обращается к суду с просьбой обязать министра опровергнуть свои высказывания. Кроме того, глава Роскультуры требует от А.Соколова возместить ему расходы, связанные с уплатой госпошлины.

Вот, что заявил А.Соколов по этому поводу: "Мне предложено во всеуслышание заявить, что отныне я тешу себя иллюзией о полной непогрешимости чиновничества прежнего Минкульта и нынешней "Роскультуры". Какую реакцию общественности вызвало бы подобное заявление, думаю, можно себе представить. Да и моя позиция, наверное, для вас тоже теперь понятна".

Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме