Из Десногорска в смоленское село Луги пройдет крестный ход 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Из Десногорска в смоленское село Луги пройдет крестный ход

30.07.2005

В 2005 году исполнилось 60 лет Великой Победы и 150 лет с начала традиционных крестных ходов Рославль - Луги. В память об этих событиях 30-31 июля 2005 года состоится крестный ход в преднесении иконы святителя и чудотворца Николая Мирликийского, написанной петербургскими иконописцами.
Начнется молитвенное шествие утром 30 июля от храма во имя Стефана Великопермского в Десногорске и Крестовоздвиженского храма села Екимовичи.
По пути следования крестного хода в Десногорске на месте строительства церкви и у братских могил в Екимовичах, Чижовке, Надворном, Косках будут отслужены заупокойные литии о павших воинах. Вечером в деревне Коски пройдЈт концерт духовной песни.
31 июля участники крестного хода подойдут к селу Луги, где состоится молебен у мемориального комплекса на месте бывшего храма во имя святителя Николая Чудотворца и освящение звонницы, возведЈнной в июле 2005 года. Затем паломники отправятся к Свято-Никольскому источнику. Здесь священнослужители совершат водосвятный молебен.
В этот же день в Лугах состоится праздник духовной песни.
ИА "Regnum" / ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме