Губернатор Пензенской области удовлетворен положением дел в мусульманской общине 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Губернатор Пензенской области удовлетворен положением дел в мусульманской общине

30.07.2005

Об этом он заявил на встрече с муфтием Единого духовного управления мусульман Пензенской области Аббасом Бибарсовым.
В ходе встречи глава региона и муфтий обсудили вопросы духовного воспитания молодежи, а также вопросы межконфессиональных и межнациональных отношений. В.Бочкарев выразил поддержку политике, проводимой А.Бабарсовым как действующим руководителем мусульманской общины области.
"Мусульманская умма сумела преодолеть временные противоречия, вызванные амбициями отдельных личностей в руководстве духовных управлений мусульман", - отметил В.Бочкарев на встрече.
30 июля в селе Средняя Елюзань Городищенского района Пензенской области (крупное татарское село с населением свыше 10 тыс. человек, где находится резиденция муфтия) пройдет очередной съезд имамов Единого духовного управления мусульман (ЕДУМ) Пензенской области. Участие в съезде примут около 100 человек, в том числе 40 имамов, работающих в регионе. В повестке дня форума - отчет действующего муфтия А.Бибарсова о работе регионального отделения ЕДУМ за последние пять лет, а также выборы нового муфтия.
В настоящее время в Пензенской области проживает 86 тыс. татар, что составляет 6% населения. Татары живут компактно в 12 районах области, а также в самой Пензе.
Интерфакс / Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме