Буддийский медитационный мировой марафон завершен 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Буддийский медитационный мировой марафон завершен

30.07.2005

Десять тысяч буддистов в более чем 45 странах мира с 24 по 27 июля три дня и три ночи одновременно медитировали для увеличения Сочувствия и Понимания на Земле. Как отмечается в заявлении Российской ассоциации буддистов школы Карма Кагью, "около 470 центров по всему миру участвовали в этой практике. В России буддисты из 55 городов медитировали вместе для создания лучшего: разумного, доброго и безопасного мира. За время сосредоточенной практики было начитано около 123 миллионов мантр сочувствия "Ом Мани Пеме Хунг".
"Ни у кого не вызывает сомнения, что Сочувствие, Понимание и Любовь сейчас, после событий в Лондоне и Каире, как никогда нужны нашему миру. Хотя кажется странным, что доброта может быть выражена цифрами, например количеством произнесенных мантр. Но буддисты знают, что действия можно совершать не только телом, а речью и умом тоже - делая хорошие пожелания, концентрируясь в мыслях на Сочувствии, Понимании и Терпимости. Мы закладываем в сознание впечатления, которые обязательно найдут свое выражение в наших поступках и словах, а также в действиях связанных с нами людей. В соответствии с буддийским миропониманием, мы все взаимозависимы. И наша доброта сделает добрыми других людей тоже, пусть не на много и не сразу, но сделает. Мантра помогает уму не отвлекаться от медитации и перенимать качества Будд, в данном случае Будды Безграничного Сочувствия, т.е. их количество является показателем "правильности" и длительности концентрации. И это не прекраснодушные мечтания, а опыт древнейшей мировой религии - буддизма" - заявил Александр Койбагаров, президент Российской ассоциации буддистов школы Карма Кагью. Эта община инициировала проведение медитационного марафона в России.
Как отмечается в пресс-релизе, распространенном Российской ассоциацией, "показателем успеха прошедшей акции также явился сочувственный интерес российского общества и отечественных средств массовой информации и их исключительно благожелательное и дружеское отношение".
В немецком городе Касселе несколько тысяч участников под руководством Ламы Оле Нидала также завершили накануне общую медитацию, выразив пожелание, чтобы добро, для возрастания которого была совершена эта совместная акция, "послужило пользе всех существ на земле, стремящихся избежать страдания и достичь наивысшего счастья, но еще не знающих, как это осуществить".
Медитация Будды Безграничного Сочувствия или Будды Любящие Глаза (по-тибетски - "Ченрезиг", на санскрите - "Авалокитешвара") исходит из традиции Карма Кагью тибетского буддизма и выполняется в неизменной форме с XI века н.э.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме