Армия может обеспечивать безопасность граждан РФ и в мирное время 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Армия может обеспечивать безопасность граждан РФ и в мирное время

30.07.2005

Министр обороны России Сергей Иванов считает, что в мирное время армия могла бы выполнять часть функций по обеспечению безопасности россиян. Он сообщил об этом журналистам сегодня в Южно-Сахалинске перед вылетом во Владивосток.
Как передает РИА "Новости", он сказал: "Мы убеждены, что в мирное время армия должна выполнять, в том числе, и часть функций, направленных на обеспечение безопасности, в широком смысле этого слова, наших российских граждан".
Министр обороны подчеркнул, что в настоящее время военнослужащие Минобороны РФ в случае различных чрезвычайных происшествий, природных катаклизмов всегда приходят на помощь.
"Военные без всяких дополнительных просьб всегда приходят на помощь в случае природных катаклизмов, снегопадов, не спрашивая, кто им оплатит эти услуги. Они сразу быстро выделяют людей, технику и солдат", - сказал министр.
"Так будет и продолжаться, мы всегда будем приходить на помощь", - заверил министр обороны. Он добавил, что проблема взаимодействия военнослужащих с работниками других силовых структур обсуждалась на различных встречах с военным руководством и представителями региональных администраций на Дальнем Востоке.
"В ходе этих бесед мне было доложено, что в целом взаимодействие военных и гражданских властей отлажено", - сказал он.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме