Жена Радована Караджича просит мужа сдаться 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жена Радована Караджича просит мужа сдаться

Радован Караджич / 29.07.2005

Годы морального террора против родных и близких Радована Караджича, видимо, возымели действие: Вчера Лиляна Караджич призвала своего мужа, бывшего президента Республики Сербской, Радована Караджича сдаться Гаагскому трибуналу "ради семьи". Об этом сообщили вчера вечером все сербские СМИ.
Выступая по телевидению, Лиляна Караджич сказала, что ее семья подвергается постоянному давлению, и чтобы избавить от этого детей и внуков, она просит мужа сдаться.
"Наша семья находится под постоянным давлением со всех сторон, наши жизни находятся под угрозой, мы живем в атмосфере тревоги, боли и страданий. Потому я должна выбрать между верностью тебе и семье. Мне больно и тяжело просить тебя, но все же я молю тебя всем сердцем и душой - сдайся", заявила Лиляна Караджич в эксклюзивном интервью телевидению АР, сообщает "Бета".
"Это будет твоей жертвой во имя нас и нашей семьи. Я надеюсь, что ты жив и можешь самостоятельно принимать решения. Прошу тебя, прими решение и сделай это ради нас. Я абсолютно беспомощна и могу тебе только сказать: Я прошу тебя", сказала жена Караджича.
Дочь Радована Караджича Соня пока категорически отказывается комментировать заявления матери. НАТО и ЕУФОР, а также министр иностранных дел Сербии и Черногории В.Драшкович приветствовали заявления Лиляны Караджич.
Известно, что все десять лет, в течение которых лидер боснийских сербов скрывается от Гаагского трибунала, Лиляна Караджич оставалась его верной сторонницей, и повторяла, что ее муж никогда добровольно не сдастся. РЛ неоднократно сообщала об угрозах в адрес семьи сербского лидера .Брат Караджича также категорически утверждал, что Радован никогда не сдастся трибуналу добровольно .
Однако 7 июля натовские "гуманисты" похитили сына Караджича - Александра . Он в течение десяти дней содержался под стражей на военной базе международных сил в Боснии и Герцеговине в Тузле. Безусловно, это не могло не отразиться на душевном и физическом состоянии его давно немолодой матери.
Брат Радована Лука заявил, что он уверен, что свое заявление Лиляна сделала из-за усилившегося давления на семью. Лука не согласен с призывом Лиляны, и призывает всех людей доброй воли встать на защиту семьи Радована Караджича.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме