В Твери действует организованная преступная группа, промышляющая кражами из сельских церквей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Твери действует организованная преступная группа, промышляющая кражами из сельских церквей

29.07.2005

Уже третий месяц Торжокский, Лихославльский и Калининский районы Тверской области лихорадит от бурной деятельности организованной преступной группы, промышляющей кражами из сельских церквей. По неполным данным, на счету преступников около десятка краж. Их жертвами уже стали церкви в селах Марьино, Яконово Торжокского района, в селе Медное Калининского района.
Последняя кража совершена в деревне Вырец Лихославльского района. Здесь в ночь на 21 июля злоумышленники выломали боковую дверь и проникли в храм, откуда вынесли икону Вседержителя, 5 подсвечников, лампаду, семисвечник и еще кое-какую церковную утварь. Пробрались и на колокольню, откуда сняли старинные колокола.
Как пояснил дьякон этого храма Михаил Цветков, церковь обкрадывают уже не первый раз. В июне неизвестные вынесли из храма 8 икон, причем выбрали самые старинные и ценные. Теперь воровать в Знаменской церкви больше нечего. А за неделю до этого преступники залезли в церковь в соседнем селе Новый Стан - из нее также вынесли несколько старинных икон.
В Торжокском и Лихославльском РОВД считают, что все кражи - дело рук одной и той же организованной преступной группы. В поле зрения милиции уже попали несколько жителей Торжокского района, однако задержать никого из иконокрадов пока не удалось.
Караван+Я / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме