В Новосибирске при госпитале для ветеранов открылась часовня 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Новосибирске при госпитале для ветеранов открылась часовня

29.07.2005

В новосибирском госпитале для ветеранов войн N 3, что на улице Демьяна Бедного, открылась православная часовня. Теперь пациенты, их родственники и медицинские работники будут иметь возможность помолиться здесь, возжечь свечу. Это уже двадцать девятая по счету православная часовня при лечебных учреждениях на территории Новосибирской епархии.
Как правило, больничные храмы и часовни освящают во имя святого великомученика и целителя Пантелеимона, почитаемого Небесным покровителем врачей и молитвенником о болящих и страждущих. Не стала исключением и новая часовня при госпитале N 3.
Благотворитель, благодаря помощи которого была обустроена Свято-Пантелеимоновская часовня, предполагает и впредь развивать это благое начинание и оборудовать места для молитвы и в других больницах. В Новосибирской епархии надеются, что примеру возрождения русских православных традиций последуют другие.
По материалам газеты "Вечерний Новосибирск"
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме