В Москве мусульманки смогут рожать согласно требованиям шариата 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве мусульманки смогут рожать согласно требованиям шариата

29.07.2005

"На базе московского родильного дома N15 создан центр, где будут приниматься роды у женщин-мусульманок в соответствии с нормами шариата", - сообщил на пресс-конференции в Москве председатель общероссийского объединения "Аль-Хак" ("Справедливость") Камилжан Каландаров.
Как рассказал главврач родильного дома N15 Владимир Заборский, требования, которые предъявляются исламом к процедуре принятия родов, достаточно просты.
"Необходимо, чтобы на родах не присутствовали врачи-мужчины, чтобы в течение определенного срока был совершен обряд имянаречения, а также соблюдение определенной диеты", - сказал Заборский.
По словам исполнительного директора Международной исламской миссии, члена Высшего Совета "Аль-Хак" муфтия Шафига хаджи Пшихачева, необходимость создания подобных центров обусловлена тем, что мусульманки испытывают дискомфорт в тех случаях, когда наблюдение у врача и процедура принятия родов не соответствуют нормам ислама.
Данная программа инициирована объединением "Аль-Хак". По словам ее председателя, услугами центра может воспользоваться любая женщина, в том числе и не имеющая регистрации в Москве или российского гражданства.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме