В Брянске начался суд по делу об убийстве католического священника 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Брянске начался суд по делу об убийстве католического священника

29.07.2005

В Брянском областном суде в четверг начались слушания по делу Владимира Пилюгайцева и Геннадия Рогожина, обвиняемых в совершении разбойного нападения и убийства настоятеля католической церкви Яна Германовского, сообщили в пресс-службе областного суда.
Собеседник агентства рассказал, что 69-летний Я.Германовский три года прослужил в католическом приходе Неустанной помощи Божией Матери в Брянске и был убит в собственном доме 20 января этого года ударом ножа. Преступники украли у священника мобильный телефон и около 8 тыс. рублей.
Под подозрение брянских оперативников сразу же попал ранее судимый 21-летний В.Пилюгайцев без определенного места жительства. Он часто бывал у Я.Германовского, и тот не раз оказывал ему помощь едой и одеждой. Его задержали случайно при попытке украсть продукты из магазина. Подозреваемый признался в совершении преступления и указал на своего сообщника - 19-летнего Г.Рогожина, которого также удалось задержать по горячим следам.
"Каким будет наказание, определит суд. Уголовный кодекс предусматривает за подобные преступления от 8 до 20 лет лишения свободы", - сказал представитель пресс-службы суда.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме