Суд освободил иеромонаха и четырех монахинь Румынской Православной Церкви от предварительного заключения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд освободил иеромонаха и четырех монахинь Румынской Православной Церкви от предварительного заключения

29.07.2005

Иеромонах Даниил Корожану и четверо монахинь Румынской Православной Церкви, обвиняемые в убийстве послушницы Маричики Ирины Корничи, 27 июля были освобождены из предварительного заключения по решению апелляционного суда.
Как сообщает сайт Ireland Online, суд в румынской столице отказался продлить срок предварительного задержания священника и монахинь. Тем не менее, следствие продолжается - на следующий день после освобождения полиция снова допросила всех пятерых обвиняемых. Если иеромонах Корожану и монахини будут признаны виновными, им грозит до 25 лет тюрьмы.
23-летняя послушница Ирина Корничи умерла 15 июня в монастыре Святой Троицы на северо-востоке Румынии. По благословению иеромонаха Даниила ее несколько дней держали связанной без воды и пищи, а затем приковали цепями к кресту, на котором и было обнаружено ее тело. Иеромонах Даниил пояснил, что Ирина Корничи была одержима демоном, и таким образом он хотел изгнать из нее беса.
Благовест-инфо / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме