Пресс-служба Ватикана продолжила полемику с Израилем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пресс-служба Ватикана продолжила полемику с Израилем

29.07.2005

Пресс-служба Ватикана продолжила полемику с Израилем по поводу заявления Бенедикта XVI, сделанного 24 июля. В своем воскресном выступлении перед верующими понтифик осудил террористические акты, совершенные в июле в Великобритании, Ираке, Турции и Египте. МИД Израиля осудил это выступление Папы, так как в числе стран, пострадавших от терроризма, он не упомянул еврейское государство.
То, что Папа не осудил теракт, совершенный в Нетании 12 июля, "вопиет к небесам", и может быть расценено как оправдание террористических атак против евреев, считают в израильском внешнеполитическом ведомстве. Позже израильские чиновники смягчили свою позицию, заявив, что Папа не упомянул события в Нетании "по ошибке, а не умышленно".
"Удивительно, что намерения Святого Отца были столь неверно истолкованы, - заявил директор ватиканской пресс-службы Хоакин Наварро-Вальс. - Широко известно, что Церковь и ее верховные понтифики, включая Папу Бенедикта XVI, неоднократно осуждали все формы терроризма, кто бы их ни совершал и против кого бы он ни был направлен. Очевидно, что теракт в Ненании подпадает под это общее осуждение терроризма".
Наварро-Вальс также выступил с критикой проводимых Израилем "акций возмездия" по отношению к палестинцам. "Далеко не всегда есть возможность выступать с осуждением каждого теракта против Израиля. Для этого есть ряд причин, и одна из них - некоторые атаки влекут за собой реакцию Израиля, противоречащую принципам международного права, - говорится в официальном заявлении пресс-службы. - Поэтому невозможно осудить первое (теракт), не обратив внимания на второе (израильское возмездие)".
В ответ на действия палестинских террористов Израиль неоднократно проводил рейды в лагерях беженцев и палестинских городах, разрушая дома предполагаемых преступников. В 2005 году, когда наметилось сближение позиций Израиля и Палестины, армия еврейского государства свернула почти все подобные операции, пишет Haaretz.
Благовест-инфо / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме