Представители Московского Патриархата и РПЗЦ обсудили вопросы восстановления церковного единства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представители Московского Патриархата и РПЗЦ обсудили вопросы восстановления церковного единства

29.07.2005

Комиссии Московского Патриархата и Русской Зарубежной Церкви обсудили в Москве вопросы восстановления церковного единства. Результаты работы комиссий будут представлены на рассмотрение Священному Синоду Русской Православной Церкви и Архиерейскому Синоду Зарубежной Церкви, сообщили в Московском Патриархате.
По завершении совместной работы члены комиссии Русской Зарубежной Церкви выехали в Рязань для ознакомления с восстановлением хозяйственной жизни в монастырях Русской Православной Церкви.
Как уже сообщала Русская линия, пятое заседание встречных комиссий по переговорам о восстановлении единства Русской Православной Церкви началось в Москве во вторник. На этой встрече члены комиссий обсуждали вопросы будущего приходов РПЦЗ, находящихся на канонической территории Московского Патриархата, а также статус клириков, перешедших из одной церковной юрисдикции в другую. Кроме того, остается нерешенным вопрос об отношениях РПЦЗ с некоторыми группами, отделившимися от своих Поместных Церквей - в частности от Элладской, Болгарской и Румынской. В отличие от Московского Патриархата, Русская Зарубежная Церковь находится в евхаристическом общении с этими группами.
Комиссию Московского Патриархата возглавляет архиепископ Корсунский Иннокентий. В ее составе - ректор Московской духовной академии архиепископ Верейский Евгений, наместник Сретенского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов), протоиереи Владислав Цыпин и Николай Балашов.
Комиссию Зарубежной Церкви возглавляет архиепископ Берлинский и Германский Марк. В нее входят, в частности, архимандрит Лука (Мурьянка), протоиереи Николай Артемов и Александр Лебедев.
Окончательно завершить работу над подготовкой документов, необходимых для восстановления церковного единства, члены комиссий надеются к Всезарубежному Собору, который пройдет в мае следующего года.
РИА "Новости" / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме