Православная Церковь будет помогать воспитывать вологодских подростков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православная Церковь будет помогать воспитывать вологодских подростков

Молодежное движение / 29.07.2005

Привлекать православных священников к воспитанию несовершеннолетних намерены власти Вологодской области. Речь об этом шла на заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних, которое проходило 27 июля и было посвящено организации детского досуга.
Несколько месяцев члены комиссии проверяли учреждения дополнительного образования. Выводы, которые они сделали, неутешительны. В Вологде еще в прошлом году в кружках и секциях занималась половина детского населения, сейчас - только треть. Еще хуже ситуация в районах области.
Беспокойство у специалистов вызывает то, что дополнительное образование в основном рассчитано на детей не старше 10 лет. Таким образом, нигде не занятыми оказываются как раз подростки самого трудного переходного возраста.
Если в больших городах специалисты рассчитывают вовлекать подростков в кружки и секции, то в маленьких районных центрах роль воспитателей предполагается предоставить приходам Русской Православной Церкви. Уже в ближайшее время чиновники намерены обратиться к православным священнослужителям с просьбой активнее создавать воскресные школы при приходах, организовывать иные формы детского досуга.
ИА "Новости Вологодской области" / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме