Католическая церковь Ирландии приветствовала декларацию ИРА о прекращении вооруженной борьбы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католическая церковь Ирландии приветствовала декларацию ИРА о прекращении вооруженной борьбы

29.07.2005

Заявление Ирландской республиканской армии (ИРА) о прекращении вооруженной борьбы и стремлении добиваться своих целей политическими методами, зачитанное накануне одним из ее активистов Шоном Уолшем, вызвало поддержку со стороны Католической церкви Ирландии.
"Каждое слово и деяние, которое помогает установлению мира, должно приветствоваться. В этом смысле я горячо поддерживаю недвусмысленное и значимое заявление, сделанное ИРА", - сказал примас церкви архиепископ Шон Брэди.
Комментируя декларацию ИРА, архиепископ также подчеркнул, что руководители организации должны "сопровождать это историческое заявление действиями, которые будут создавать атмосферу доверия и находить положительный отклик у других людей".
В четверг ИРА официально объявила о полном и окончательном прекращении вооруженного противостояния, которое длилось 35 лет и унесло жизни нескольких тысяч человек. На протяжении всего времени конфликта ИРА использовала тактику террора, требуя ухода британцев из Ольстера и присоединения провинции к Ирландии. В официальном заявлении руководство армии призвало своих боевиков прекратить все виды экстремистской деятельности.
Zenit / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме