Епископ Нижегородский Георгий: "Малиновый звон Макарьевского колокола будет слышен всем" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Нижегородский Георгий: "Малиновый звон Макарьевского колокола будет слышен всем"

29.07.2005

Сегодня епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий освятил шеститонный колокол в Макарьевском Желтоводском монастыре. Колокол был изготовлен в Москве на пожертвования благотворителей. Это второй по величине колокол на Нижегородской земле. Самый большой - 7 тонн - находится на колокольне в Дивеевском монастыре.
Владыка Георгий, общаясь с журналистами, отметил, что второе рождение этой древней обители стало возможным благодаря доброй воле и горячей вере не только простых людей, но и власть придержащих.
Освящение колокола для колокольни Макарьевского Желтоводского монастыря состоялось по окончании Божественной литургии, которую отслужил сам епископ Георгий.
Сейчас нижегородский архипастырь проводит в обители совещание по подготовке празднования дня памяти преподобного Макария Желтоводского и Унженского Чудотворца.
В совещании принимают участие: заместитель представителя Президента РФ в ПФО Сергей Обозов, председатель ОЗС Евгений Люлин, первый заместитель губернатора Нижегородской области Владимир Попов и главный федеральный инспектор по Нижегородской области Валерий Лимаренко.
Владыка Георгий напомнил, что 7 августа, в день памяти преподобного Макария Желтоводского и Унженского Чудотворца, в Макарьевский монастырь будет доставлена старинная икона преподобного Макария, написанная Симоном Ушаковым в XVII столетии. Все желающие смогут поклониться этой древней святыне.
Сайт Нижегородской епархии / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме