Британский имам издал фетву, разрешающую женщинам не носить хиджаб ради их собственной безопасности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Британский имам издал фетву, разрешающую женщинам не носить хиджаб ради их собственной безопасности

29.07.2005

В свете участившихся атак на мусульман после терактов в Лондоне руководитель исламского колледжа Лондона Заки Бадави издал специальное религиозное предписание (фетву), разрешающее женщинам в Великобритании не надевать хиджабы.
"Если хиджаб причиняет вред мусульманским женщинам в Великобритании, то я призываю их снять его, чтобы нельзя было распознать их и атаковать", - заявил З.Бадави, слова которого приводит сайт "Islam Online".
По словам богослова, за последние несколько дней в стране зарегистрировано более 15 случаев нападений на женщин, носящих хиджаб, который считается в исламе обязательным элементом одежды.
"Мусульмане (Великобритании) напуганы, и каждый чувствует, что его или ее подозревают. Это мрачная картина, и мы стараемся делать все, чтобы справиться с этим", - сказал З.Бадави.
По данным полиции, после 7 июля в стране произошло более 1200 инцидентов на почве исламофобии - от словесных оскорблений верующих до убийства пакистанца в Ноттингеме. По меньшей мере, семь мечетей были подвергнуты нападениям.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме