Впервые мозаичная икона из керамики изготовлена в Магадане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Впервые мозаичная икона из керамики изготовлена в Магадане

28.07.2005

27 июля новый образ Иисуса Христа, выполненный в мозаичной иконе из керамики, был установлен в храме Николая Чудотворца в Магадане. Чин освящения запрестольного образа, который имеет форму полукруглой выгнутой сферы, состоялся за день до этого. Мозаичная икона из керамики впервые изготовлена в Магаданской епархии.
Первоначально у колымского художника-иконописца Валерия Караваева была идея выполнить икону в стиле византийской мозаики. Но от первоначального замысла пришлось отказаться: слишком дорогим материалом оказалось смальта-плавленое цветное стекло.
По совету с иконописцами Свято-Тихоновского монастыря, с иконописцами Оптиной пустыни, где учился мастерству Караваев, решено было упростить материал. Остановились на керамике. Ее обжигали в Магадане при высокой температуре. Над образом работали в скиту равноапостольной княгини Ольги в пос.Снежная долина.
Колыма.Ru / Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме