В Индонезии растет количество христиан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Индонезии растет количество христиан

28.07.2005

Совет Улемов, высший орган исламского духовенства Индонезии, самой густонаселенной мусульманской страны в мире, выражает обеспокоенность растущей активностью христианских проповедников в стране.
85 % из 220 миллионов индонезийцев исповедуют ислам, но в некоторых провинциях численность мусульманского и христианского населения примерно одинакова. Делегация из провинции Джамби сообщила Совету, что в этом регионе христианские проповедники действуют особо успешно, и число мусульман, переходящих в христианскую веру, достигло "пугающего размера".
Особо подчеркивается "феномен строительства новых церквей" (ислам запрещает приверженцам других религий строить новые культовые здания в мусульманском государстве). Отметим, что проповедь христианства запрещена в Индонезии.
В Джакарте, столице государства, мусульманское население сегодня составляет 87 %, а не 90 %, как ранее, в основном из-за миграции немусульман из других районов государства.
Делегация с островов Бангка-Белитунг сообщает, что не располагает достаточным числом денежных средств для эффективного противодействия христианским проповедникам, а новоизбранный регент-немусульманин еще больше усугубит проблему.
"Как немусульманин был избран на высший пост провинции с 90-процентным мусульманским населением, мы не понимаем. Более такого не случится", - сообщили делегаты.
MIGnews.com / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме