Участники акции "Ощути силу перемен" осквернили древний монастырь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Участники акции "Ощути силу перемен" осквернили древний монастырь

28.07.2005

В июле нынешнего года на острове Кий (Кий-остров) Онежского района Архангельской области проходило собрание последователей религиозной организации "Адвентисты седьмого дня". Об этом сообщили архангелогородцы, находившиеся на отдыхе на о. Кий. Акция проводилась на территории древнего Крестного монастыря, основанного в 1656 г., Патриархом Никоном, чудесно спасшимся от гибели у этого острова. Кий-островский мужской монастырь в честь Воздвижения Животворящего Креста Господня был закрыт в 1920-1923 гг. В настоящее время монастырь находится в ведении местного дома отдыха. По словам очевидцев, организаторы проводили "богослужения" в главном соборе монастыря. Среди отдыхающих в кий-островском доме отдыха организаторы распространяли книгу "Ощути силу перемен". Напомним, что архангельская организация "Адвентистов седьмого дня" выступала в качестве организаторов акции под тем же названием.
Руководитель пресс-службы Архангельской епархии диакон Валерий Суворов так прокомментировал эти обращения: "Архангельская епархия будет уточнять факты проведения религиозных мероприятий на территории Кий-островского монастыря. Осквернение древней святыни является беспрецедентным в Архангельской области, и особо печалит то, что такой резонанс на Русском Севере приобретают мероприятия в рамках акции "Ощути силу перемен".
Пресс-служба Архангельской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме