США щедро отблагодарили Ющенко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США щедро отблагодарили Ющенко

28.07.2005

$139 миллионов помощи предоставят Соединенные Штаты Америки Украине в 2005 году.
"Наибольшая часть этой помощи будет направлена в восточные и южные районы страны, где наиболее сильна подозрительность к политике Киева, сказал заместитель госсекретаря США по странам Европы Дэниэл Фрид, на слушаниях в конгрессе США, посвященных итогам "оранжевой революции" на Украине. - Мы сосредоточимся на помощи восточным и южным регионам Украины, где наиболее сильна подозрительность в отношении реформ".
Как передает NewsProm.Ru со ссылкой на РИА "Новости", американский конгресс удовлетворил просьбу администрации Джорджа Буша о выделении дополнительно $60 миллионов для содействия Украине, сказал Фрид. Ранее на текущий финансовый год в бюджете США для Украины были предусмотрены еще $79 миллионов, добавил он. Фрид отметил также вклад Украины в военные операции США в Афганистане и Ираке, а также участие украинских миротворцев в Косово, Ливане, Либерии, Сьерра-Леоне, Бурунди и на Голанских высотах.
"В качестве признания этого сотрудничества мы включаем Украину в фонд коалиционной солидарности и будем и дальше предоставлять ей денежные средства для содействия в ее миротворческих операциях и другой деятельности, такой как военно-оперативное взаимодействие с НАТО, а также для снаряжения и обучения", - сказал дипломат.
Дэниэл Фрид также заявил, что за полгода пребывания у власти украинский президент Виктор Ющенко добился значительных успехов внутри страны и заметно улучшил имидж Украины за рубежом.
"Несмотря на сложные условия, президент Ющенко и его команда добились значительных успехов за первые шесть месяцев пребывания в должности, - сказал Фрид. - Президент Ющенко решительно трансформировал международный имидж Украины и направил отношения с США и Европой на новый путь".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме