"Проклятие Шарона" продано за 5 тысяч долларов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Проклятие Шарона" продано за 5 тысяч долларов

28.07.2005

Видеопленка, на которой заснят обряд наложения каббалистического проклятия "Пульса денура" на премьер-министра Израиля Ариэля Шарона, была куплена за пять тысяч долларов Вторым каналом израильского телевидения.
Соответствующая религиозная церемония была проведена правыми радикалами во вторник. Участники обряда призвали ангелов смерти поразить Шарона, которого считают "кровавым диктатором, уничтожающим народ Израиля". Теперь, по их мнению, премьер-министр должен погибнуть в течение 30 дней. Происходящее было занято на пленку, которую экстремисты попытались продать ведущим израильским СМИ, в том числе Десятому телеканалу, газетам Maariv и Yedioth Aharonot.
После того, как видео было приобретено Вторым телеканалом, представители общественных движений обвинили его в финансировании подстрекательской кампании и призвали отменить намеченный на среду эфир программы Mishal Kham, в котором планировалось показать обряд. Конкуренты обвинили телеканал в непрофессионализме и погоне за высоким рейтингом. В ответ руководство канала отметило, что заполучить пленку стремились все СМИ. Будет ли она показана в эфире, пока неизвестно.
Haaretz / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме