Папа Римский констатирует глубокий кризис западных Церквей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа Римский констатирует глубокий кризис западных Церквей

28.07.2005

Папа Римский Бенедикт XVI считает, что в современном западном мире Церкви утрачивают свое влияние, а общество становится более светским и все меньше нуждается в Боге.
Комментарии понтифика с такими выводами были опубликованы накануне в ватиканской газете "L'Osservatore Romano". В них Папа рисует даже более мрачные перспективы, чем его предшественник, Иоанн Павел II, который также подчеркивал упадок веры в развитых странах.
При этом Бенедикт XVI отмечает, что многие развивающиеся страны, напротив, переживают "расцвет веры".
"Иначе обстоит дело в западном мире, в мире, который устал от своей собственной культуры, который более не нуждается в Боге. Так называемые "традиционные" Церкви выглядят умирающими", - пишет понтифик.
По его оценке, хотя Католическая церковь и не пострадала от этого столь значительно, как, например, протестантская, однако и ее подобные проблемы не обходят стороной.
В подтверждение слов Папы Римского приводятся данные Ватикана, согласно которым в некоторых развитых странах посещение католиками воскресных месс упало до очень низкого показателя в 5%.
Рейтер / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме