На Сахалине буддийские монахи из Кореи помянут земляков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Сахалине буддийские монахи из Кореи помянут земляков

28.07.2005

На Сахалин прибыли буддистские монахи из Республики Корея. Как сообщили сегодня в пресс-службе областного комитета по международным, внешнеэкономическим и межрегиональным связям, буддисты проведут обряд поминовения душ соотечественников, умерших на Сахалине.
28 июля буддисты направились в город Углегорск на западном побережье острова, где с 30-40 годов прошлого века живут корейцы, мобилизованные японцами на каторжный труд на лесоповале и угольных шахтах.
30 июля буддийские монахи проведут обряд поминовения в портовом городе Корсаков. Во времена японского владения Южным Сахалином, с 1905 по 1945 годы, именно через этот порт, именовавшимся по-японски Отомари, на Сахалин были ввезены десятки тысяч корейцев.
Мероприятие приурочено к 60-летию освобождения Корейского полуострова и юга Сахалина от японских милитаристов.
Делегацию из Республики Корея возглавляет депутат Национального парламента Хан Мен Сук. В состав делегации также входят артисты государственного института искусств Южной Кореи, представители министерств и ведомств. Пребывание делегации в Сахалинской области завершится 1 августа.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме