Лидер оппозиционной партии: инцидент с гранатой спланировали грузинские спецслужбы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лидер оппозиционной партии: инцидент с гранатой спланировали грузинские спецслужбы

28.07.2005

Инцидент с гранатой 10 мая на Площади Свободы в центре Тбилиси спланировали спецслужбы Грузии, утверждает лидер оппозиционной Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили. К такому выводу Нателашвили пришел после "анализа поступившей информации".
"На основе анализа поступившей информации, хочу на весь мир заявить о том, что 10 мая теракт против Буша был осуществлен спецслужбами Саакашвили для спасения разрушенного имиджа и диктатуры. Именно так Саакашвили хотел добиться частого использования его имени рядом с именем президента США как человека, борющегося за демократию и пострадавшего от терроризма", - сказал Нателашвили на пресс-конференции в четверг, сообщает РИА "Новости".
Лидер грузинских лейбористов утверждает, что обвиняемый в попытке совершения теракта 10 мая Владимир Арутюнян в течение многих лет был агентом спецслужб Грузии и снабжался оружием.
Нателашвили требует исключения с процесса расследования грузинских следователей, полной передачи следствия ФБР США и передачи Арутюняна в руки американского правосудия.
Арутюнян, бросивший гранату во время выступления Джорджа Буша 10 мая на площади Свободы в Тбилиси, 20 июля при задержании оказал вооруженное сопротивление и застрелил начальника оперативного отдела управления по борьбе с международным терроризмом департамента контрразведки МВД Грузии, 37-летнего капитана Зураба Квливидзе. Арутюняну грозит пожизненное заключение.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме